1亥の子餅 11月のお菓子で、外は練餅、中は粒餡です。11月の亥の日の炉開きの日に食べるお菓子です。
2銀杏餅 導明寺製。中はあっさりとしたこし餡です。銀杏をのせて仕上げました。
3万寿菊 つくね芋をすりおろして作った薯蕷饅頭(しょよまんじゅう)です。中はあっさりとしたこし餡です。
4栗蒸し羊羹 自家製の栗の甘露煮を蒸し羊羹にしました。上には羊羹と相性の良い松風をのせました。
5深山の雪 こし餡のこなしで粒餡をまき、深山の雪を表現しました。
6木守 こなし製。粒餡をまきました。
7山茶花 大島餡(黒糖)のきんとんです。アク抜きしたあっさりとした黒糖の風味だけが残ります。

    

商品のご注文・お問い合わせは下記までご連絡下さい。
有限会社 三松堂
〒010-0001 秋田市中通5丁目7の8
TEL.018-833-8401 FAX.018-833-8411